Клуб читателей
Гордон
 

Быков: Я абсолютно убежден, что у РФ и Украины – общее славянское будущее, и будет общий славянский мир

Известный российский писатель, поэт, журналист Дмитрий Быков считает, что российская интеллигенция как только окажется востребована, сразу же появится и будет искренне удивляться, как в России мог быть такой рейтинг у программ Дмитрия Киселева.

Быков об отношениях между Россией и Украиной: Я абсолютно уверен, что рано или поздно эта рана затянется
Быков об отношениях между Россией и Украиной: Я абсолютно уверен, что рано или поздно эта рана затянется
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Конфликт между Украиной и Россией постепенно "зарубцуется", и россияне будут задаваться вопросами, как могли воевать с украинцами и слушать пропагандистские программы Дмитрия Киселева.

Такое мнение в интервью "Укрінформ" высказал известный российский писатель, поэт, журналист Дмитрий Быков.

"Российская интеллигенция как только окажется востребована, сразу же появится и будет искренне удивляться, как в этой стране мог быть такой рейтинг у программ Дмитрия Киселева", – сказал Быков.

По его словам, Украина сейчас – "это открытая рана". "Я не знаю, что сейчас можно сказать об Украине, что ее не взорвало бы... Конечно, это затянется, как рана, эта язва как-то зарубцуется. В конце концов, Украина и Россия знали периоды очень жесткого противостояния. Я абсолютно убежден, что у нас – общее славянское будущее, и будет общий славянский мир", – отметил поэт.

Кто заинтересован в отставке Наливайченко?

При этом он подчеркнул, что "славянский мир" – совсем не одно и то же, что "русский мир". "Когда мы говорим сегодня "русский мир" – мы имеем в виду путинское или дугинское представление о нем. Но это совершенно неправильное представление России, оно ничего общего не имеет с той потенциально свободной, могучей интеллектуальной страной, которую мы знаем. Мы знаем совершенно другую Россию", – подчеркнул писатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации