Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Быть президентом геев я не обещал". Додон выступил против проведения ЛГБТ-марша в Молдове

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что категорически против "маршей сексуальных меньшинств" и их регистрации в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Додон: Я за наши традиции, за наши традиционные семьи, за православную веру
Додон: Я за наши традиции, за наши традиционные семьи, за православную веру
Фото: EPA

Президент Молдовы Игорь Додон в очередной раз выступил против проведения в стране марша ЛГБТ-сообщества. Об этом он написал в Facebook.

"Я категорически против маршей сексуальных меньшинств и их регистрации в Республике Молдова. Я за наши традиции, за наши традиционные семьи, за православную веру. Я осуждаю эти мероприятия и сожалею, что некоторые представители действующей власти и некоторые посольства поддерживают их. Быть президентом геев я не обещал. Думаю, они упустили шанс выбрать того, кто представлял бы их интересы", – написал Додон.



О своем протесте против проведения ЛГБТ-марша в Кишиневе Додон заявлял 18 мая. Тогда он также сообщил, что правительство организует 21 мая мероприятия "по поддержке традиционных семейных ценностей".

Фестиваль ЛГБТ-сообщества "Молдова–Прайд 2017" проходит в Кишиневе с 16-го по 21 мая. На воскресенье запланирован марш солидарности "Без страха".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 18.51
18 мая, 2017 18.00
17 мая, 2017 22.30
17 мая, 2017 18.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации