Клуб читателей
Гордон
 

Бжезинский считает, что переговоры Порошенко и Путина помогут остановить войну

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский "довольно оптимистичен по поводу будущего не только Украины, но и России".

Бжезинский считает переговоры необходимыми для окончания войны
Бжезинский считает переговоры необходимыми для окончания войны
Фото: EPA/UPG

Благодаря переговорам президентов Украины и России может быть найдено позитивное решение украинского кризиса, которое устроит всех. Такое мнение в интервью телеканалу "Интер" выразил известный политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.

Говоря о пользе переговоров с Россией, Бжезинский подчеркнул, что они необходимы для окончания военных действий.

"Возможно, Путин как раз во время этих переговоров и поймет, что у Украины теперь есть руководство, заинтересованное не только в том, чтобы самим обогатиться, но и чтобы Украина стала успешной, демократической, стала частью Европы. И в то же время страной, которая не враждебна России. Думаю, будет найдено позитивное решение, которое устроит всех", – отметил он.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

При этом Бжезинский отметил, что "страна может быть настолько независимой или зависимой, насколько позволяют ее жители и ее лидеры".

"В этом и заключается сила нации. Первые двадцать лет независимости Украины были потрачены впустую. Не думаю, что мне нужно рассказывать, как и благодаря кому. Теперь это вызов для всех вас – сделать так, чтобы следующее десятилетие оказалось успешным. И если вопрос в этом, то я довольно оптимистичен, и не только по поводу будущего Украины, но и по поводу России", – добавил политолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 22.49
17 октября, 2014 21.35
17 октября, 2014 20.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации