Клуб читателей
Гордон
 

В РФ браконьеру, убившему ради развлечения белую медведицу, грозит до семи лет тюрьмы

Глава министерства природных ресурсов РФ Сергей Донской заявил, что жестокое убийство белого медведя на острове Врангеля не было самообороной, а браконьер может понести наказание по статье "убийство краснокнижного животного".

Убийце белой медведицы грозит до 7 лет тюрьмы
Убийце белой медведицы грозит до 7 лет тюрьмы
Фото: ЕРА

Если докажут вину браконьера, убившего белую медведицу на острове Врангеля (Россия), ему грозит наказание до семи лет лишения свободы за "убийство краснокнижного животного". Об этом на пресс-конференции заявил глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, сообщают "РИА Новости".

Донской отметил, что, по словам специалистов, происшествие с белым медведем не было самообороной, а взрывное устройство было намазано чем-то, что привлекало животное. При этом министр отметил, что медведица вряд ли выживет, поскольку ее поведение после взрыва говорит о том, что у нее была повреждена центральная нервная система.

Полицейские Чукотки уже проводят проверку информации о гибели белой медведицы, сообщается на сайте ведомства. "В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств и очевидцев произошедшего", – отмечается в сообщении.

Инцидент с медведицей осудило руководство Чукотки, а также российское представительство Всемирного фонда дикой природы. "Этот случай иначе как проявлением садизма не назовешь. Белые медведи любопытны, часто у них нет боязни человека. Это примерно то же, что дать доверчивому ребенку конфетку со взрывчаткой", – сказано в заявлении фонда.

В декабре в интернете появилось видео, на котором белый медведь бьется в агонии. Его опубликовала Галина Осколкова, чей сын работал на острове Врангеля. Как сообщил автор записи, в один из дней (когда именно это произошло, по-прежнему неизвестно) повар ради забавы спрятал взрывчатку в лакомстве для зверя, которая взорвалась у него в пасти.

Сам повар Евгений Юргай заявил LifeNews, что это неправда. По его словам, медведица сама обожглась сигнальной ракетой, после чего ушла подальше от стройки.

Осколкова рассказала РЕН ТВ, что медведица осталась жива, и приехавшие на место экологи обстреляли медведицу резиновыми пулями, так как раненный зверь представлял опасность для людей. В результате медведица убежала с медвежонком в тундру. 

Белый медведь занесен в Красную книгу. Во всем мире осталось не более 25 тысяч этих животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 23:55
21 декабря, 2015 10:58
15 декабря, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации