Клуб читателей
Гордон
 

Чешская служба безопасности: В Праге растет количество российских шпионов

Сотрудники спецслужб РФ продвигают политические и деловые интересы своей станы среди чешских журналистов и бизнесменов, а также вербуют российских эмигрантов.

В Праге активно работают российские шпионы
В Праге активно работают российские шпионы
Фото: lab-rats.wikia.com

Служба безопасности Чехии (BIS) в своем годовом отчете сообщила о значительном росте присутствия сотрудников спецслужб РФ в столице страны, передает The Wall Street Journal.

Такая тенденция появилась на фоне нарастающего напряжения между Москвой и Западом, отмечает автор статьи. Эксперты утверждают, что российские шпионы укрываются в посольстве в Праге или же приобретают недвижимость в столице. В прошлом году служба безопасности Чехии сообщала о наплыве китайских шпионов.

По данным издания, представители российских спецслужб продвигают политические и деловые интересы своей страны среди чешских журналистов и бизнесменов. В статье также говорится, что шпионы занимаются "вербовкой" агентов среди российских экспатриантов (эмигранты, которые лишились гражданства страны, в которой родились. – "ГОРДОН").

Накануне в Украине ввели усиленный режим контроля в связи активизацией спецслужб РФ. СБУ инициирует создание новых и усиление существующих блокпостов на въездах в Киев, активизацию проведения мер фильтрации на вокзалах и прочих местах скопления людей.

16 октября этого года польские власти заявили об аресте двух российских шпионов – адвоката с двойным гражданством и старшего офицера вооруженных сил Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 22.32
21 октября, 2014 21.08
17 октября, 2014 19.40
25 сентября, 2014 08.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации