Клуб читателей
Гордон
 

Чиновникам России позволили выкупать полученные подарки

Нововведение в российском госуправлении вынудит работников системы сдавать полученные презенты на оценку.

Лимит на подарок --- $90
Лимит на подарок --- $90
Фото: Flickr

Российские чиновники, которым вручили подарки стоимостью более трех тысяч рублей (около 745 грн), должны будут передать их на оценку, но при желании смогут их выкупить.

Об этом идет речь в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановлении, которое в пятницу, 10 января, опубликовано на сайте российского кабинета.

Презентами, согласно документу, будут считаться вещи, полученные чиновниками в связи с их должностью. При этом цветы, награды и канцелярские принадлежности, полученные в рамках официальных мероприятий, под определение подарка не попадают.

Госслужащим придется сообщать о подарке, заполнив специальную форму. Подать уведомление чиновники должны в течение трех дней с момента вручения подарка либо не позднее трех дней по возвращении из командировки, где он был получен.

После сотрудники уполномоченного ведомства оценят подарок. Если цена подарка не превышает ранее определенный лимит в три тысячи рублей, то госслужащий получит его обратно. Более дорогие подарки чиновники смогут при желании выкупить, направив соответствующее заявление не позже двух месяцев со дня их сдачи. Если же чиновник не захотел приобретать подарок, то он будет в распоряжении государства, которое, в свою очередь, может выставить его на продажу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации