Клуб читателей
ГОРДОН
 

Число пострадавших в результате теракта в Берлине возросло до 56 человек

По данным министра здравоохранения Германии, в больницах остаются 26 пострадавших.

Ранее сообщалось о 48 пострадавших
Ранее сообщалось о 48 пострадавших
Фото: ЕРА

Общее число пострадавших в результате теракта на берлинской рождественской ярмарке составляет 56 человек.

Об этом министр здравоохранения Германии Дилек Колат сообщил в четверг вечером на пресс-конференции, пишет Tagesspiegel. По его данным, 12 человек находятся на лечении в медучреждениях, некоторые из них пребывают в критическом состоянии.

Еще 14 пострадавших с более легкими повреждениями продолжают оставаться в больницах. Остальные 30 человек были выписаны.

Вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу12 человек погибли, 48 получили ранения.

Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что, по версии следователей, грузовик был намеренно направлен в толпуВ грузовике во время катастрофы находилось два человека, один из них скончался на месте, второго задержала полиция. Позже его освободили, не обнаружив доказательств его причастности к теракту.

В кабине грузовика, совершившего наезд на людей, полиция обнаружила документы на имя Аниса Амри. Он объявлен в розыск во всех странах Шенгенской зоны. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2016 13.50
22 декабря, 2016 12.40
22 декабря, 2016 12.18
22 декабря, 2016 10.25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации