Клуб читателей
ГОРДОН
 

CNN: Вероятно, КНДР действительно испытала водородную бомбу, но неудачно

Источник CNN, имеющий доступ к данным разведки США, сообщил, что 6 января Северная Корея, скорее всего, провела испытание детонатора водородной бомбы.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын: КНДР готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных"
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын: КНДР готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных"
Фото: EPA

Испытание водородной бомбы в КНДР 6 января действительно состоялось, однако тест завершился неудачно. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщило CNN.

Неназванный чиновник, имеющий доступ к данным американской разведки, рассказал телеканалу, что анализ информации свидетельствует в пользу вывода, что Северная Корея 6 января действительно провела тестирование некоторых компонентов водородной бомбы – скорее всего, ее детонатора. 

Кроме этого, на основании имеющихся данных можно предположить, что испытания прошли неудачно, добавил источник.

Вчера американские чиновники сообщили, что КНДР может осуществить космический запуск в ближайшее время, о чем свидетельствуют передвижения компонентов ракетного топлива в районе космодрома Северной Кореи. В связи с этим американская сторона выразила обеспокоенность, поскольку запуск в космос говорит о возможности пуска баллистической ракеты.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 12.59
16 января, 2016 01.24
29 июня, 2014 09.00
19 января, 2014 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.26
Сегодня 04.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации