Клуб читателей
Гордон
 

Conflict Intelligence Team сообщила о гибели двух российских офицеров в Сирии

О гибели военнослужащих Сил спецопераций ВС ФР Олеге Архирееве и Максиме Сороченко официально не сообщалось.

Расследователи нашли доказательства гибели в Сирии двух военных, о смерти которых официально не сообщалось
Расследователи нашли доказательства гибели в Сирии двух военных, о смерти которых официально не сообщалось
Фото: citeam.org

Российская группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о гибели двух российских военных.

В докладе речь идет об офицерах подразделения Сил специальных операций вооруженных сил России капитане Олеге Архирееве и капитане Максиме Сороченко. Оба похоронены на кладбище в Солнечногорске. Отмечается, что оба погибли в Сирии, но об их смерти официально не сообщалось.

Архиреев, по данным CIT, погиб 9 июня 2016 года, подорвавшись на фугасе. Знакомые погибшего рассказали, что он обнаружил фугас и закрыл источник взрыва, чем спас остальных военнослужащих отряда.

Сороченко погиб 19 ноября 2015 года. Обстоятельства его гибели в докладе не приводятся. При этом отмечается, что он погиб в один день с другим российским военным – Федором Журавлевым, смерть которого власти РФ долгое время не признавали. 

Кроме того, в докладе говорится еще об одном погибшем капитане Сил спецопераций ВС РФ Сергее Суслове. Он погиб 14 июня 2014 года. Исследователи предположили, что он мог быть убит на Донбассе.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

По состоянию на конец июля 2016, российское министерство обороны подтверждало гибель 14 военнослужащих в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 12:43
9 августа, 2016 02:04 |обновлено
5 августа, 2016 12:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации