Клуб читателей
Гордон
 

В Сирии погиб российский контрактник

Российский рядовой Никита Шевченко погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства.

По данным минобороны РФ, в Сирии погибли 14 российских военных
По данным минобороны РФ, в Сирии погибли 14 российских военных
Фото: ЕРА

В сирийской провинции Алеппо погиб рядовой российской армии Никита Шевченко, сообщило агентство "РИА Новости", ссылаясь на информацию министерства обороны России. 

Военнослужащий контрактной службы погиб, сопровождая колонну автомобилей с продуктами питания и водой для местных жителей. 

Рядом с машиной, в которой находился россиянин, сработало заложенное боевиками самодельное взрывное устройство, заявили в министерстве. Врачи пытались спасти военного, но не смогли.

В миноброны РФ сообщили, что рядовой Шевченко был посмертно представлен к государственной награде.

Агентство "Интерфакс" отмечает, что это 14 российский военный, гибель которого в Сирии признало оборонное ведомство РФ.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации