Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дания выслала обратно в Германию группу мигрантов из Сирии

Местные власти заявили, что беженцы не намеревались добиваться убежища в Дании, то есть находились в стране нелегально.

Мигранты не просят убежища в Дании
Мигранты не просят убежища в Дании
Фото: ЕРА

Дания выслала обратно в Германию группу сирийских мигрантов из числа ранее прибывших.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Эти люди не хотели добиваться убежища в Дании и, таким образом, находились здесь нелегально. Они были депортированы, им запрещено возвращаться обратно в течение двух лет", – заявил представитель правоохранительных органов.

Отмечается, что первые 20 беженцев уже вывезены на автобусе в Германию, остальные будут высланы после обработки документов.

С прошлой недели в стране находятся более 800 мигрантов, однако лишь немногие из них обратились за убежищем, остальные рассчитывают попасть в Швецию, где практически всем сирийским беженцам выдают разрешение на длительное пребывание.

9 сентября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представит новую стратегию в вопросе размещения огромного количества мигрантов, прибывающих в ЕС.

Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы. По оценкам ООН, с начала года в Европу прибыли более 300 тыс. беженцев из африканских и азиатских стран, в которых идет война.

В августе наплыв мигрантов в Венгрии привел к конфликтам и столкновениям с полицией. Венгрия даже начала строительство стены на границе с Сербией. 7 августа министр обороны Венгрии Чаб Хенде подал в отставку после обсуждения в правительстве ситуации с беженцами в стране.

3 сентября Франция и Германия предложили ввести квоты по распределению мигрантов в странах ЕС.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 10.29
9 сентября, 2015 09.59
9 сентября, 2015 09.44
9 сентября, 2015 09.29
8 сентября, 2015 09.29
9 сентября, 2015 08.33  
8 сентября, 2015 00.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации