Клуб читателей
ГОРДОН
 

Давутоглу: Теракт в Стамбуле в совершил террорист-смертник из "Исламского государства"

Все погибшие при взрыве в центре Стамбула являются иностранными гражданами, сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Большинство погибших и часть раненых во время теракта были гражданами Германии
Большинство погибших и часть раненых во время теракта были гражданами Германии
Фото: EPA

Совершивший теракт в Стамбуле смертник является членом террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сообщило турецкое издание T24.

Он рассказал, что погибшие при взрыве в Стамбуле являются иностранными гражданами. Давутоглу выразил соболезнования их семьям и отметил, что атака террориста была направлена не только на Турцию, но и на все все человечество.

Турецкое агентство Anadolu сообщило, что Давутоглу проинформировал по телефону о деталях произошедшего канцлера Германии Ангелу Меркель. Он выразил соболезнования в связи с тем, что большинство погибших в результате теракта были гражданами Германии. Давутоглу отметил, что предпринимаются все меры для лечения пострадавших граждан Германии.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, спецслужбам уже удалось установить личность террориста. Им оказался сирийский гражданин 1988 года рождения. Начато расследование "по установлению связей террориста".

Сегодня утром в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. В результате 10 человек погибли, 15 получили ранения.

Среди раненых в результате взрыва есть находившиеся на площади туристы. Состояние некоторых из них оценивается как тяжелое. Украинские граждане во время теракта не пострадали.

После теракта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал вести более интенсивную работу по борьбе с террористами и сепаратистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 17.22
12 января, 2016 15.06
12 января, 2016 13.33  
12 января, 2016 12.29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации