Клуб читателей
Гордон
 

"День гнева" в Париже: Столкновения с полицией

Во время антиправительственной демонстрации в Париже задержаны около 150 человек.

Столкновения в Париже
Столкновения в Париже
Фото: dw.de

В воскресенье 26 января в Париже состоялась направленная против правительства Франции демонстрация "День гнева". Как сообщает издание France 24, к ней призвали около 50 праворадикальных организаций.

По данным полиции, в манифестации участвовали более 17 тыс. человек. При этом организаторы  утверждают, что протестовали 120 тысяч, среди которых – приезжие из других городов Франции.

Митинговавшие требовали отставки президента Франсуа Олланда и правительства Франции, а кроме этого – отмены легализации однополых браков и принятия эффективных мер по борьбе с безработицей. Также звучали лозунги "Францию – французам!". При этом некоторые организации, в том числе крайне правый "Национальный фронт", отказались от участия в этой манифестации, опасаясь инцидентов и провокаций.

После того, как полиция арестовала более десятка человек, обвинив их в незаконном ношении оружия, начались столкновения. Когда демонстрантов начали разгонять, в полицию полетели булыжники, куски арматуры, бутылки, петарды и дымовые шашки. Задержаны более 150 протестующих, около 20 полицейских получили травмы.

 

Теги: Франция
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации