Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Европарламента Залевский: Именно Россия нарушает условия Женевских договоренностей

В ответ на обвинение главы российского МИД Сергея Лаврова в адрес Украины депутат Европейского парламента Павел Залевский сказал, что ожидает однозначного заявления верховного представителя ЕС по иностранным делам, которое подтвердит нарушение со стороны России обязательств, подписанных в Женеве.

Павел Залевский
Павел Залевский
Фото: 112.ua

Павел Залевский отреагировал на обвинения главы МИД России в адрес Украины и сказал, что в ответ ожидает однозначное заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам, которое подтвердит, что именно Россия нарушает условия Женевских договоренностей.

Об этом Павел Залевский написал в своем Twitter.

Скриншот: Paweł Zalewski / Twitter
Скриншот: Paweł Zalewski / Twitter

21 апреля Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их. По словам Лаврова, Киев не прекратил деятельность "незаконных вооруженных формирований", и в Украине все еще царят "экстремизм" и "религиозная нетерпимость".

Сегодня наблюдатели ОБСЕ пришли к выводу, что Женевские соглашения пока точно выполняет только одна заинтересованная сторона – Украина.

В четверг, 17 апреля, в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры дипломатов Украины, США, Европейского Союза и России по украинскому вопросу. Заседание длилось больше семи часов. В частности, Киев потребовал, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группировки, действующие на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации