Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутат Госдумы Гудков: Получается, что от выстрела из гранатомета с ближайшего моста Кремль не застрахован

Российский депутат Дмитрий Гудков заявил о том, что либо Федеральная служба охраны обманывает, что не имеет записей с камер наблюдения убийства оппозиционера Бориса Немцова, либо на стенах Кремля – муляжи видеокамер.

Гудков: Сразу после убийства Немцова были сделаны фотографии, на которых видны камеры кругового обзора, установленные на башнях Кремля
Гудков: Сразу после убийства Немцова были сделаны фотографии, на которых видны камеры кругового обзора, установленные на башнях Кремля
Фото: ЕРА

Российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков в понедельник, 19 октября, написал официальный запрос президенту РФ Владимиру Путину в связи с заявлением, что Федеральная служба охраны (ФСО) не имеет записей с камер наружного наблюдения у Большого Москворецкого моста в Москве в момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом депутат сообщил в своем Facebook.

"Или ФСО попросту не хочет предоставить записи, и уже это само по себе является важной уликой в расследовании убийства, или оно и правда не может этого сделать. Тогда встает речь о безопасности обитателей Кремля. Что мешает любому игиловцу-энтузиасту остановиться на том же мосту и прицелиться в президентские окна?" – написал депутат.

Он отметил, что речь идет уже не только о политическом убийстве, но и о собственной безопасности президента и профпригодности ведомства, которое призвано охранять его покой. 

Понедельник начинается с запроса. Выяснилось следующее: когда СК запросил у ФСО видео с камер у Большого Москворецкого...

Posted by Dmitry Gudkov on 19 жовтня 2015 р.

Позже агентство "РИА Новости" со ссылкой на "источник в силовых структурах" сообщило, что система установленных камер вокруг Кремля якобы позволяет просматривать периметр стен и башен, а видеонаблюдение Большого Москворецкого моста и проезжей части находится в зоне ответственности правоохранительных органов.

"То есть получается, что от выстрела из гранатомета с ближайшего моста Кремль не застрахован. Хотя что-то мне все же не верится: ведь сразу после убийства Немцова были сделаны фотографии, на которых видны камеры кругового обзора, установленные на башнях Кремля", – написал Гудков.

Он подчеркнул, что если сообщение силовиков действительно имело место и камеры на Кремле являются муляжами, то организация охраны первого лица государства не соответствует положению о ФСО, в котором говорится, что служба должна заниматься "обеспечением защиты охраняемых объектов", а также "предупреждением, выявлением и пресечением преступлений и иных правонарушений на охраняемых объектах и трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны".

"Большой Москворецкий мост – это ключевая развязка у Кремля, так что прямо по профилю. Но если ФСО не обманывает, камеры – муляжи, а мост они не считают важным объектом, то я не удивлюсь, если скоро на Красной площади приземлится очередной Матиас Руст (немецкий пилот-любитель, в возрасте 18 лет совершивший перелет на легком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года он приземлился на Красной площади, избежав перехвата советской ПВО. – "ГОРДОН"). В конце концов, спецслужбы конца 80-х имели такую же грозную славу и оказались таким же колоссом на глиняных ногах. А что было потом – мы все знаем", – подытожил Гудков.

Вот и первая реакция про мое письмо Путину. Песков заявляет, что уже слышал о нем из СМИ (уже неплохо).Анонимный «исто...

Posted by Dmitry Gudkov on 19 жовтня 2015 р.


Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была назначена 51 экспертиза, и на прошлой неделе следственный комитет РФ завершил последнюю из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2015 13.41
14 октября, 2015 08.33
13 октября, 2015 13.34
13 октября, 2015 07.18
11 октября, 2015 16.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации