Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: В России стали проявляться последствия конфликта с Турцией

Турция пообещала Азербайджану способствовать восстановлению территориальной целостности страны и свернула инвестпроекты в Татарстане, заявил российский депутат Дмитрий Гудков.

Гудков: Кабмин, жги дальше. Мы уже привыкли к запаху напалма по утрам
Гудков: Кабмин, жги дальше. Мы уже привыкли к запаху напалма по утрам
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Последствия конфликта России с Турцией уже стали проявляться в стране. Об этом написал российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков в своем Facebook.

"Во-первых – Карабах. Глава турецкого МИД прилетел в Баку и рассказал, что Турция будет всячески способствовать восстановлению территориальной целостности страны. Иными словами, прозрачно намекнул на то, что Турция рада будет подбросить дровишек в конфликт", – отметил он.

Депутат напомнил, что Азербайджан сражается за Карабах с Арменией, которую поддерживает Россия и где имеется российская военная база.

"Два – крик о помощи раздался из Казани. Там турки были главными инвесторами. Больше не будут. Татарстан, мягко говоря, не в восторге", – отметил Гудков.

Он подчеркнул, что это только очевидные последствия, которые наступили, когда Россия еще не приняла "специальные экономические меры" в отношении Турции.

"И да, сенатор от Кургана уже утешает нас, что продэмбарго вызовет "всего лишь дефицит овощей", зато цены вряд ли поднимутся. Ровно как в СССР. Цены стабильны, а еды нет. Ну что, уважаемый кабмин, жги дальше. Мы уже привыкли к запаху напалма по утрам", – написал Гудков.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

Турция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал произошедшее "ударом пособников террористов в спину".

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено подготовить проект санкций против Анкары. Российские СМИ предполагают, что Москва в ближайшее время ограничит поставки турецкой продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации