Клуб читателей
ГОРДОН
 

Der Spiegel: Исследование МИД ФРГ называет путинскую Россию авторитарным государством

Госдума и правоохранительные органы РФ действуют по руководству Кремля, а средний класс принимает систему, так как зависит от нее, пишет Der Spiegel.

В Европе заметили авторитаризм Путина
В Европе заметили авторитаризм Путина
Фото: nuina.net

Под президентством Владимира Путина Россия стала авторитарным государством почти во всех отношениях, написал 21 сентября немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на анализ, проведенный МИД Германии. Согласно внутреннему документу ведомства, с которым ознакомилось издание, Госдума РФ "танцует под дудку Путина", а российские правоохранительные органы принимают решения, которые устраивают Кремль.

Большая часть российского среднего класса и элит принимает такие порядки в стране, так как "извлекает экономическую выгоду из существующей системы или зависит от нее", приводит немецкое издание цитату из исследования МИД ФРГ. Сообщается также, что коррупция является частью российской системы, и борьба с ней ведется лишь выборочно.

Между тем заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф и эксперт парламентского комитета по внешней политике Марилуизе Бек заявили, что не будут участвовать в форуме представителей гражданских обществ ФРГ и РФ "Петербургский диалог", которое должно пройти в Сочи в конце октября. "После открытых обманов и скрытых угроз российского руководства я считаю неуместным делать вид, будто все в порядке", – цитирует издание слова Бек.

Президент Германии Йоахим Гаук считает, что своими действиями на востоке Украины Россия нарушает нормы международного права. По мнению политика, Россия ограничивает права других народов на самоопределение, прикрываясь мнимой угрозой со стороны Запада.

"Когда я смотрю на Россию, я вижу не только правительство, но и управляемых. Их судьба и является основанием для моей критики Кремля", – заявил Гаук. Президент Германии поддержал расширение НАТО на восток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 15.38
11 сентября, 2014 08.43
9 сентября, 2014 16.55
28 августа, 2014 00.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации