Клуб читателей
Гордон
 

Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору России с просьбой проверить информацию об обрезании девочек в Дагестане

Певица Диана Гурцкая, которая также является председателем комиссии общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства, просит генерального прокурора страны Юрия Чайку привлечь к уголовной ответственности виновных, если информация подтвердится.

Гурцкая родилась на Кавказе
Гурцкая родилась на Кавказе
Фото: Диана Гурцкая / Diana Gurtskaya / დიანა ღურწკაია

Певица и председатель комиссии общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая обратилась с письмом к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить информацию о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек, сообщает агентство ТАСС.

По словам Гурцкая, вопрос возник после того, как некоммерческая организация "Правовая инициатива – Астрея" опубликовала отчет, в котором представители организации рассказывают о незаконных хирургических манипуляциях в некоторых населенных пунктах Дагестана.

Если эти данные подтвердятся, необходимо привлечь к уголовной ответственности "участников этого варварства" и ставить вопрос об ответственности должностных лиц, которые знали об этом, но ничего не предприняли для защиты детей, заявила Гурцкая. 

Она также прокомментировала высказывания муфтия Северного Кавказа Исмаила Бердиева, заявив, "что от таких защитников веры вреда гораздо больше, чем пользы".

Гурцкая, которая родилась на Кавказе, заявила что прекрасно понимает, "насколько может ранить" людей подобная информация. По ее мнению, такие заявления недопустимы, и общество должно дать им "адекватную и жесткую оценку".

17 августа председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, комментируя доклад о практике женского обрезания в Дагестане, заявил, что нужно "всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась".

Позже он добавил, что не призывает обрезать женщин, но "с проблемой разврата нужно что-то делать".

С критикой женского обрезания выступило министерство здравоохранения России.

В Совете муфтиев России заявили, что женское обрезание чуждо исламской идеологии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 00:36
17 августа, 2016 23:05
17 августа, 2016 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации