Клуб читателей
Гордон
 

Die Welt: Если Порошенко согласится на федерализацию, Украина станет кремлевской марионеткой

Влиятельная немецкая газета предложила три возможных сценария развития российско-украинского конфликта.

По мнению немецкого эксперта, абсолютной победы Украины ожидать не стоит
По мнению немецкого эксперта, абсолютной победы Украины ожидать не стоит
Фото: EPA

Обозреватель информационной газеты Die Welt известный немецкий журналист, литературовед и публицист Рихард Херцингер решил предугадать финал войны на Донбассе. По его мнению, существуют три варианта его разрешения: Украина окажется под контролем Кремля, конфликт будет заморожен или же президент РФ Владимир Путин поддастся давлению санкций и выведет войска.

ПОЛНАЯ ПОБЕДА ПУТИНА

Первый вариант, как утверждает Херцингер, предусматривает федерализацию, то есть фактическую "сдачу" Донбасса Москве. После того как украинский президент поддастся влиянию Германии, российские спецслужбы будут дестабилизировать Украину, затем последует военное вмешательство в Киев и приход к власти пророссийского правительства. Украина вступит в Евразийский союз, а новый президент Франции "правая популистка" Марин Ле Пен в 2017 году инициирует отмену санкций в отношении РФ. Журналист утверждает, что закончится все "зелеными человечками" на Балканах.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ КОНФЛИКТ

 Если же Порошенко будет стоять на своем, военные действия на Донбассе никогда не прекратятся, уверен эксперт. НАТО будет предоставлять военную помощь украинским войскам, Россия – боевикам. Экономических реформ дестабилизированной Украине не видать, как и членства в ЕС. Президент Путин в свою очередь будет играть с Западом в "кошки-мышки", то создавая провокации в западной части Украины, чтобы отвлечь россиян от проблем в собственной стране, то ослабляя напряженность ситуации, тем самым получая отмену санкций.

КОМПРОМИСС

Российская бизнес-элита выразит Путину свое недовольство его политикой и западными санкциями, народ – многочисленными "грузами 200", экономика рухнет, а союз с Китаем не наладится из-за постоянной конкуренции "гигантов". Херцингер считает, что Кремлю не останется ничего другого, кроме как заявить через СМИ, что Запад получил свой урок, и подписать с Украиной мирный договор. Условиями документа, по мнению журналиста, будут децентрализация страны, русский как второй государственный в некоторых ее регионах, согласие Москвы на вступление Украины в НАТО и Евросоюз при условии отсутствия их войск на соседней территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 20:17
8 сентября, 2014 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации