Клуб читателей
Гордон
 

Die Zeit: Европе незачем ставить Россию на колени, Путин сделал это сам

Санкции направлены не на изоляцию РФ, а на налаживание диалога, и в Минске они свою роль сыграли, пишет немецкая газета.

Могерини и Путин на встрече в Москве в июле этого года
Могерини и Путин на встрече в Москве в июле этого года
Фото: EPA

Санкции выполняют свои функции в полной мере, но если Евросоюз сам в них сомневается, пусть лучше отменяет, пишет немецкая газета Die Zeit.

Журналист раскритиковал недавнее заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерики Могерини о том, что санкции не влияют на политику России и их отмена стала бы "великолепным шагом". По его мнению, никто и не рассчитывал введением ограничений прекратить военную агрессию, такого прецедента в истории еще не было.

Автор подчеркивает, что санкции – не альтернатива дипломатии, а их "самое острое оружие". "ЕС не стремится изолировать или поставить Россию на колени, с этим Путин и сам справляется", – пишет Die Zeit. Во-первых, отмечает обозреватель, санкции способствуют диалогу, и лучшим доказательством этого являются Минские соглашения. Во-вторых, они показывают инвесторам и кредиторам, что руководство данной страны не заслуживает доверия. Санкции, говорится в статье, – это один из способов выразить международное осуждение попыток изменить границы государства.

В начале октября верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, отвечая на вопросы журналистов, усомнилась в эффективности санкций. Она отметила, что они оказывают влияние на экономику, но не на политику России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 11:49
6 ноября, 2014 11:14
5 ноября, 2014 16:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации