Клуб читателей
Гордон
 

Дочь палестинского посла, погибшего в Праге: Отца убили

Родные дипломата не верят в версию полиции о том, что взрыв произошел в результате неправильного использования сейфа, оснащенного специальной системой безопасности.

Резиденция посла в Чехии
Резиденция посла в Чехии
Фото: pravo.cz

Дочь палестинского посла Джамаля Мухаммада аль-Джамаля, который погиб 1 января в Праге в результате взрыва, Рана Джамаль заявляет, что ее отца убили. Об этом она сказала в комментарии чешским СМИ.

По ее словам, версия полиции о том, что взрыв произошел в результате нарушения инструкции пользования сейфом со специальной системой безопасности, не соответствует действительности.

"Мы убеждены, что это было преступление", – сказала дочь погибшего.

Она заявила, что скрытая в пакет взрывчатка была прикреплена к сейфу, и опровергает данные полиции о том, будто сейфом не пользовались в течение длительного времени.

"Когда мой отец несколько дней назад приехал в Чехию, сейф за сутки до взрыва был перевезен одной из чешских фирм в резиденцию посла. Перед транспортировкой сейф был пуст. Взрыв произошел, когда отец пользовался сейфом", – рассказала Рана Джамаль.

Она также добавила, что на сейфе не было специальной системы защиты.

Чешская полиция ранее исключили версию умышленного убийства или теракта.

Теги: Чехия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации