Клуб читателей
Гордон
 

Доренко: В России не капитализм. Это сраная папуасия, в хорошем смысле этого слова. Видео

Российский журналист Сергей Доренко в эфире программы "Реплика" заявил о том, что глава Межгосударственного авиационного комитета РФ Татьяна Анодина запретила эксплуатацию самолетов Boeing 737, "потому что у нее случилась истерика", поскольку разрушили ее компанию "Трансаэро", которая была вторым по значению авиаперевозчиком в России. "Нах...р разрушили, все порубили. Я бы тоже расстроился на ее месте", – отметил Доренко. По словам журналиста, Анодину поддерживал бывший премьер-министр России Евгений Примаков. "Примакову, поскольку он клевый, разрешили держать компанию "Трансаэро", вторую в отрасли... Это такая у нас в России экономика... 26 июня Примаков умер, уже 29 Анодину выгнали из органов правления "Трансаэро", уже к концу октября следа никакого от "Трансаэро" не осталось", – отметил журналист. При этом он подчеркнул, что так устроен бизнес в России. "А мы же не знаем, сколько таких компаний в России... Перекинется вот сейчас какой-нибудь Петр Петрович, нах...р отрасль ляжет... Это что называется, как, капитализм? Да это сраная папуасия, в хорошем смысле этого слова", – подытожил Доренко.

Доренко: Похоронили Примакова, и "Трансаэро" конец. Так устроен русский бизнес
Доренко: Похоронили Примакова, и "Трансаэро" конец. Так устроен русский бизнес
Фото: belradio.net

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял решение о приостановлении действия в России всех выданных сертификатов на самолеты семейства Boeing 737. Запрет на использование одного из самых распространенных в стране самолетов поставил под угрозу перевозку 20% российских авиапассажиров. При этом глава МАК Татьяна Анодина является матерью крупнейшего акционера "Трансаэро" Александра Плешакова.

"Трансаэро" была крупнейшей частной российской авиакомпанией. Она базировалась в московских аэропортах Домодедово и Внуково и являлась второй авиакомпанией в России по годовому пассажирообороту после "Аэрофлота". В конце первого полугодия 2015 года в компании работали 11,2 тыс. человек.

Проблемы в компании начались в сентябре в связи с невозможностью обслуживать свои долги на фоне падения спроса на авиаперелеты. Предполагалось, что 75% плюс одну акцию компании выкупит "Аэрофлот", но сделка не состоялась. В октябре компания была признана банкротом, с 26 октября она прекратила полеты. Все самолеты "Трансаэро" массово покинули Россию. 

ВИДЕО

Видео: Rasstriga / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 17:56
29 июня, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации