Клуб читателей
Гордон
 

"Дождь": Брат пропавшего российского солдата рассказал о звонке из Украины с предложением "забрать труп"

По информации телеканала, родственники пропавших российских солдат сообщают о том, что военнослужащие в последнее время перестали выходить на связь.

Родственники не знают о судьбе российских военнослужащих, которые отправились "на учения"
Родственники не знают о судьбе российских военнослужащих, которые отправились "на учения"
Фото: ЕРА

Корреспондент российского телеканала "Дождь" отыскал родственников пропавших российских солдат. Они сообщают, что в последнее время военнослужащие перестали выходить на связь.

Одна из собеседниц телеканала сообщила о том, что в военной части в Ростовской области объясняют отсутствие связи с военнослужащими военными учениями.

"Сказали, что "не переживайте, они на учениях в Ростовской области". Я говорю: "Почему связи нет? Почему я не могу связаться?" Они не объяснили, почему связи нет. Сказали, что все хорошо, все живы, здоровы, идут учения. Я спрашиваю: "На какое время?" Время он мне не сказал. Сегодня уже по этому телефону никто не берет", – сообщила родственница.

Другой собеседник рассказал, что звонили из Украины и сообщили о том, что необходимо "делать запрос в Киев и забирать труп".

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

"Я их начал расспрашивать, что у него с собой было, они говорят, что все документы с собой были. Странная история на самом деле. 16 числа он последний раз был в интернете. Примерно тогда же и связывались. И все. Ни весточки, ничего, никак. Он не говорил, что их там куда-то собираются отправлять. Говорят, якобы на учениях, якобы у них там связи нет, мертвая зона. Но я не знаю, чему верить", – признался брат пропавшего солдата.

20 августа украинские СМИ сообщили, что в Луганской области против сил антитеррористической операции воюют десантники из Пскова.

По информации журналиста Леонида Швеца, украинские силовики захватили российскую боевую машину псковских десантников с бортовым номером 275.

О том, сколько российских военных из Пскова было в Украине, живы они или погибли, точной информации нет. На сегодняшний день известно, что 25 августа под Псковом похоронили двух российских десантников, предположительно, погибших в Украине.

Два российских журналиста: корреспондент "Дождя" Владимир Роменский и один из авторов сайта "Русская планета" Илья Васюнин – получили угрозы от неизвестных людей, когда  приехали к дому, где живут родственники одного из похороненных псковских десантников.

"Нам с Роменским сейчас пообещали, что если мы не уедем из Пскова, "тут очень много болот", "нас не найдут" и "ничего не надо выяснять", – процитировал своего журналиста портал "Русская планета".

Двое неизвестных начали забрасывать их машину камнями, пытались разбить стекла и прокололи шины. Журналистам удалось скрыться, но они опасаются преследования, сообщил "Дождь".

Родные других десантников, которые перестали отвечать на звонки, забили тревогу. Мама Ильи Максимова, одного из бойцов, который, предположительно, участвовал в боевых действиях на Донбассе, на пресс-конференции в Саратове попросила прощения у украинцев.

"Если мой сын Максимов Илья виноват перед Украиной в чем-то, будьте добры, простите его, пожалуйста. Он не способен ни на какой плохой поступок и пришел в Украину не по своей воле. Он человек военный, живет по уставу. Если он у вас, уважаемая Украина, то я готова приехать. Простите его, простите меня", – сказала женщина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2014 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации