Клуб читателей
Гордон
 

Дуда обвинил Европу в маргинализации войны в Украине

Минские договоренности, подписанные в феврале этого года, положительно повлияли на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира, который возможен лишь после возвращения суверенных территорий Украины, уверен президент Польши Анджей Дуда.

Дуда отметил, что Европа маргинализирует украинский конфликт
Дуда отметил, что Европа маргинализирует украинский конфликт
Фото: ЕРА

Президент Польши Анджей Дуда назвал опасной маргинализацию Европой войны в Украине.

Об этом Дуда заявил во вторник, 8 сентября, сообщает "Польское радио".

"Нынешней Европе угрожают четыре самые большие проблемы. Это демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционный кризис, а также опасна маргинализация войны в Украине и российской агрессии", – заявил Дуда.

По мнению президента Польши, Минские договоренности, подписанные в феврале этого года, положительно повлияли на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира.

"Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должно означать возвращение к международно признанным границам", – сказал Дуда.

Дуда напомнил, что Минские договоренности полностью не выполняются, а Европа должна высказать свои предложения Киеву, как действовать после 31 декабря, когда пункты "Минска-2" потеряют силу.

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, Россия на границе с Украиной продолжает удерживать примерно 53 тысяч военных. Турчинов считает, что Российская Федерация может начать полномасштабное наступление на Украину в любой момент. При этом, по словам секретаря СНБО, на сегодняшний день аргументов у российского руководства для принятия решения о наступлении нет.

По данным ООН, в результате военного конфликта на Донбассе погибли 7883 человека, свыше 17 тысяч получили ранения.

7 сентября Специальная мониторинговая миссия зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с прошлыми днями. В Луганской области зафиксировано одно нарушение.

В целом ситуация в Донецкой области оставалась спокойной. 5 сентября в пункте наблюдения возле донецкого железнодорожного вокзала СММ зафиксировала 19 нарушений перемирия. 6 сентября с того же пункта наблюдения было зафиксировано одно нарушение.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 08.24
9 сентября, 2015 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации