Клуб читателей
Гордон
 

Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию

По словам основателя социальной сети "ВКонтакте", планов задерживаться в России у него нет.

Павел Дуров задержится в России не надолго
Павел Дуров задержится в России не надолго
Фото: Techcrunch

Основатель крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию. Об этом он сообщил интернет-изданию The Village.

"Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для "ВКонтакте". Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет", – ответил он журналистам издания.

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

Накануне о возвращении Дурова в Россию сообщил бывший пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин. По словам Цыплухина, Дуров каждый день ходит в российский офис мессенджера Telegram и ведет себя "как в старые времена бурного развития "ВКонтаке".

В конце февраля 2014 года Дуров продал свою часть акций "ВКонтакте" руководителю "Мегафона" Ивану Таврину, который, в свою очередь, продал акции Дурова холдингу Mail.Ru Group.

В середине апреля совет директоров "ВКонтакте" удовлетворил просьбу Дурова об отставке, после чего основатель соцсети выехал за границу. "Я не в России, и планов возвращаться у меня нет. К сожалению, страна в настоящее время несовместима с интернет-бизнесом," – пояснил тогда Дуров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации