Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Россия могла быть причастна к теракту в Париже

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев не исключает участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – "ГОРДОН") в атаке на сатирический еженедельник Charlie Hebdo и предполагает, что боевики могли действовать в интересах России.

Москва хочет перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, считает Джемилев
Москва хочет перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, считает Джемилев
Фото: radiosvoboda.org

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предположил, что Россия могла быть причастна к теракту в Париже, сообщает depo.ua.

"Пока твердой уверенности в том, чья рука стоит за событиями в Париже, нет. Я сейчас нахожусь в Стамбуле и как раз общаюсь по этому поводу. Не исключается участие ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта. – "ГОРДОН"), но направляющая рука может быть из России", – заявил Джемилев.

Уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа видит выгоду для Москвы в сложившейся ситуации.

"ИГИЛ – это не совсем самостоятельная сила. Эта трагедия может быть использована в антиисламском направлении и собственно на это было и рассчитано. О том, что там может быть русская рука, пока конкретных данных нет. Но многие аналитики сходятся во мнении, что Москва заинтересована в том, чтобы перенаправить внешнеполитическую деятельность Франции с действий, направленных против агрессии со стороны России в отношении Украины, на антиисламское направление, а также, возможно, на раскол Евросоюза", – считает лидер крымскотатарского народа.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

7 января неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

8 января в районе дома 110 на улице Пьера Бросолетта во Франции двое неизвестных, вооруженных пистолетами-пулеметами MP5, устроили перестрелку.

Ранее на востоке Франции в городе Вильфранш-сюр-Сонв в ресторане рядом с мечетью прогремел взрыв.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 14:03
8 января, 2015 13:41
8 января, 2015 13:30
8 января, 2015 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации