Клуб читателей
Гордон
 

Джемилев: Теракты во Франции больше всего выгодны России

По словам уполномоченного президента по делам крымско-татарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, теракты исламистов во Франции могут отвлечь внимание от российского терроризма в Украине.

Джемилев видит выгоду России в парижских терактах
Джемилев видит выгоду России в парижских терактах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев считает, что теракты, организованные радикальными исламистами во Франции, выгодны в первую очередь России.

Об этом Джемилев заявил в эфире телеканала ТСН, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать, кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России, чтобы отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к "исламскому терроризму", – отметил он.

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с "Исламским государством" и "Аль-Каидой". Их застрелили во время освобождения заложников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 18:05
11 января, 2015 10:20
11 января, 2015 09:24
10 января, 2015 23:25
10 января, 2015 22:27  
10 января, 2015 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации