Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: Теракты во Франции больше всего выгодны России

По словам уполномоченного президента по делам крымско-татарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева, теракты исламистов во Франции могут отвлечь внимание от российского терроризма в Украине.

Джемилев видит выгоду России в парижских терактах
Джемилев видит выгоду России в парижских терактах
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Один из лидеров крымских татар Мустафа Джемилев считает, что теракты, организованные радикальными исламистами во Франции, выгодны в первую очередь России.

Об этом Джемилев заявил в эфире телеканала ТСН, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Когда такие трагедии происходят, общество начинает взвешивать, кому это может быть выгодно. И здесь можно однозначно сделать вывод, что эти теракты больше всего выгодны России, чтобы отвлечь внимание от того уровня терроризма, который Россия делает в отношении Украины, к "исламскому терроризму", – отметил он.

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с "Исламским государством" и "Аль-Каидой". Их застрелили во время освобождения заложников.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2015 18.05
11 января, 2015 10.20
11 января, 2015 09.24
10 января, 2015 23.25
10 января, 2015 22.27  
10 января, 2015 20.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации