Клуб читателей
Гордон
 

Египет опубликовал предварительный отчет о гибели А321 и не считает теракт причиной катастрофы

Египетские следователи не нашли доказательств, свидетельствующих о совершении теракта на борту российского Airbus A321.

В Египте опубликован первый отчет о гибели А321
В Египте опубликован первый отчет о гибели А321
Фото: ЕРА

Египетская сторона опубликовала предварительный отчет по результатам расследования крушения российского Airbus А321 "Когалымавиа" на Синае. Об этом сообщает Reuters.

По предварительным данным, египетское следствие не обнаружило доказательств, указывающих на совершение теракта на борту самолета. Следователи подчеркнули, что признаки внешнего вмешательства или террористических действий в отношении А321 отсутствуют.

Как сообщает египетское агентство Ahram Online, копия отчета была представлена также международным экспертам. В документе, среди прочего, опровергается версия заложения бомбы на борт самолета в Турции, поскольку в течение пяти дней до катастрофы воздушное судно выполняло рейсы исключительно между российскими и египетскими аэропортами.

Представитель египетской следственной группы отметил, что расследование продолжается.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Спецслужбы РФ пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера. Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики "Исламского государства", что позднее подтвердили в российском минобороны.

В ходе расследования гибели А321 египетская и российская стороны отказались от помощи Запада в установлении причин гибели авиалайнера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации