Клуб читателей
Гордон
 

Экс-баскетболист Джордан пожертвовал $2 млн на построение отношений между обществом и полицией в США

Спортсмен Майкл Джордан решил направить деньги на социальные проекты в связи с участившимися перестрелками между полицией и темнокожими гражданами США.

В 1993 году отец Майкла Джордана погиб от рук подростков
В 1993 году отец Майкла Джордана погиб от рук подростков
Фото: Chase Mann / Twitter

Знаменитый американский баскетболист Майкл Джордан пожертвует по $1 млн Фонду правовой защиты NAACP и Институту по связям полиции с общественностью после инцидентов со стрельбой на улицах США, в которых погибли полицейские и темнокожие граждане, сообщает издание The Undefeated.

"Как гордый американец, отец, потерявший собственного отца в результате бессмысленного акта насилия, и как темнокожий человек я глубоко обеспокоен гибелью афроамериканцев от рук сотрудников правоохранительных органов и возмущен подлым и ненавистным обстрелом и убийствами сотрудников полиции. Я скорблю вместе с семьями, которые потеряли своих близких, так как я слишком хорошо знаю их боль", – цитирует издание Джордана.

Отец баскетболиста Джеймс Р. Джордан был убит 23 июня 1993 года в зоне для отдыха в Ламбертоне (штат Северная Каролина, США) двумя подростками. Нападавшие были отслежены по звонкам с мобильного телефона Джордана-старшего, пойманы, осуждены и приговорены к пожизненному тюремному заключению.

В США от рук полицейских ежегодно погибают несколько сотен человек. Только в этом году, поданным Washington Post, полицейские убили 544 человека. В большинстве случаев погибшими оказываются афроамериканцы, сообщает американское издание Vox.

Вечером 7 июля в американском Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских был открыт огонь по правоохранителямПодозреваемого выследили и после безуспешных переговоров убили с помощью робота со взрывчаткой.

В результате стрельбы погибли пять полицейских, семь силовиков, двое гражданских лиц получили ранения.

Позже правоохранители установили, что стрелок действовал один и "желал смерти белым, особенно белым офицерам полиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 19:28
8 июля, 2016 21:14
8 июля, 2016 16:56
8 июля, 2016 14:47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации