Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Снайпер в Далласе действовал в одиночку

У Майки Джонсона, застрелившего пятерых сотрудников полиции, не было сообщников, заявили правоохранители.

Расследование массового убийства полицейских в Далласе продолжается
Расследование массового убийства полицейских в Далласе продолжается
Фото: EPA

Бывший американский военнослужащий Майка Джонсон, застреливший из снайперской винтовки пятерых и ранивший семерых сотрудников полиции в Далласе (штат Техас, США), действовал в одиночку. Об этом сказано в сообщении на сайте полиции города.

"Майка Джонсон, темнокожий мужчина 25 лет, не имел криминального прошлого, служил в вооруженных силах США. Следствием установлено, что он действовал один", – говорится в релизе полицейского управления.

В ходе обыска дома Джонсона были найдены материалы для изготовления бомбы, бронежилеты, винтовки, боеприпасы, а также личный журнал боевой тактики. Полиция изучает информацию, содержащуюся в журнале.

Кроме того, исследуются записи в соцсетях снайпера. Установлено, что он часто посещал страницы идеологов так называемого афроцентризма – националистической идеологии о расовом превосходстве темнокожего населения.

Сообщалось о трех задержанных лицах, которые могли быть сообщниками стрелка. Как сообщило агентство Reuters, к вечеру 8 июля они были отпущены без предъявления обвинений.

Вечером 7 июля в американском Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских был открыт огонь по правоохранителям. В полиции заявили, что стрелок действовал как профессиональный снайпер, точно поражая цели и меняя позиции.

Подозреваемого выследили и, после безуспешных переговоров, ликвидировали с помощью робота со взрывчаткой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 14:47 |обновлено
6 июля, 2016 13:37
8 июля, 2016 22:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации