Клуб читателей
Гордон
 

Экс-глава Российской федерации легкой атлетики Балахничев: Моя дисквалификация – политическое решение

Сам факт публикации решения о дисквалификации в Рождество говорит о том, что это сделано неслучайно, заявил экс-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Валентин Балахничев (справа): Я совершенно не согласен с этим решением. Оно носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ
Валентин Балахничев (справа): Я совершенно не согласен с этим решением. Оно носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ
Фото: EPA

Дисквалифицированный пожизненно бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал политизированным решение о его наказании и заявил, что не согласен с ним. Об этом он сказал агентству "Р-Спорт"

"Я совершенно не согласен с этим решением. Оно совершенно не мотивировано, носит чисто политический характер, направленный в данной ситуации против гражданина РФ", – сказал Балахничев.

По словам бывшего спортивного функционера, Международная федерация легкой атлетики (IAAF), которая приняла решение о дисквалификации, не прислушалась к его и его адвокатов аргументам.

"Более того, странно, что в тех документах, которые мы получили, комитет, с одной стороны, признает факты, приведенные нами, а с другой стороны, делает совершенно противоположные выводы", – отметил Балахничев.

Он считает неслучайным тот факт, что свое решение IAAF огласила 7 января – в день Рождества по юлианскому календарю. "Никакой нормальный человек не может представить, что 25 декабря (в день Рождества по григорианскому календарю"ГОРДОН"будет опубликована негативная информация о деятельности их политиков", – подчеркнул бывший глава федерации.

Балахничев, который возглавлял ВФЛА с 1991 по 2015 годы, сказал, что у него есть 21 день, чтобы обжаловать это решение, но он еще не знает, будет ли это делать, поскольку не уверен в незаангажированности суда.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства, апрезидент России Владимир Путин поручил провести собственное расследование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации