Клуб читателей
Гордон
 

Экс-главу Федеральной службы исполнения наказаний РФ подозревают в хищении $46,18 млн

Следком России настаивает на аресте бывшего главы ФСИН РФ Александра Реймера.

Реймера обвиняют в мошенничестве при закупке электронных браслетов
Реймера обвиняют в мошенничестве при закупке электронных браслетов
Фото: 1tvnet.ru

Следственный комитет РФ предъявил обвинение бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний Александру Реймеру, его бывшему заму Николаю Криволапову и директору ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН РФ Виктору Определенову в мошенничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей ($46,18 млн."ГОРДОН"), которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами".

"Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей (около $327. – "ГОРДОН") закупалось за 108 тыс., а мобильное – вместо тех же 19 тыс. – по цене 128 тыс.", – сказано в сообщении.

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

Как отмечается, следствие ходатайствует об аресте подозреваемых.

"Помимо этого, устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу", – добавили в Следкоме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 18:55 |обновлено
31 марта, 2015 18:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации