Клуб читателей
Гордон
 

Экс-спикер Палаты представителей Конгресса США приговорен к 15 месяцам тюрьмы за растление мальчиков и финансовые махинации

74-летний Деннис Хастерт признан виновным в незаконном обналичивании средств, которые понадобились ему для выплаты компенсации человеку, которого он изнасиловал более 40 лет назад.

Хастерт в суде
Хастерт в суде
Фото: EPA

Окружной суд Чикаго (штат Иллинойс, США) приговорил бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США Денниса Хастерта к 15 месяцам тюрьмы по делу о растлении подростков и связанным с этим нарушением правил подачи финансовой отчетности. Об этом сообщило агентство Reuters.

Хастерт признался в суде, что был вынужден обналичивать крупные суммы для выплаты компенсации человеку, которого в 70-х годах принуждал к занятию сексом.

Бывший ученик школы, в которой Хастерт работал учителем, подтвердил, что получил от политика $1,7 млн, хотя в секретном соглашении между ними тот обязывался заплатить "за молчание" $3,5 млн. Имя пострадавшего было скрыто.

Обвинение в сексуальном преступлении было снято с политика в связи с истечением срока давности. Судья заявил, что "неподобающее поведение" 40-летней давности отягчает финансовые злоупотребления Хастерта, и вынес ему более строгий приговор, чем требовала прокуратура.

Кроме 15-месячного заключения, бывшего конгрессмена обязали пройти курс лечения для секс-преступников и выплатить штраф в размере $250 тыс.

Судья сказал, что срок был бы еще большим, если бы не состояние здоровья 74-летнего Хастерта, который передвигается в инвалидной коляске.

По данным следователей, будучи преподавателем школы в городе Йорквилл в 60–70-е годы, Хастерт приставал к подросткам в возрасте от 14 до 17 лет. Обвинение просило для него шести месяцев тюрьмы.

Пост спикера Палаты представителей Конгресса США Хастерт занимал с 1999-го по 2007 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 17:34
26 марта, 2016 02:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации