Клуб читателей
Гордон
 

El Tiempo: Пилот самолета "Шапекоэнсе" запрашивал посадку из-за нехватки топлива

Из-за приоритета в посадке для другого рейса потерпевший крушение самолет с бразильской командой "Шапекоэнсе" был вынужден летать кругами вблизи аэропорта, сообщает El Tiempo.

Самолет перед крушением был вынужден летать вокруг аэропорта
Самолет перед крушением был вынужден летать вокруг аэропорта
Фото: ЕРА

Пилот разбившегося в Колумбии самолета с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" Мигель Кирога перед катастрофой на повышенных тонах требовал у диспетчеров посадки из-за нехватки топлива. Об этом пишет El Tiempo со ссылкой на собственные источники.

В аэропорту назначили приоритетной посадку другого самолета – рейса из Боготы, пилот которого ранее сообщил о проблемах с приборами. В связи с этим, рейс из Бразилии был вынужден к моменту падения совершать уже третий круг вокруг аэропорта.

Информацию о нехватке топлива подтвердила выжившая стюардесса Химена Суарес.

Самолет с командой "Шапекоэнсе" потерпел крушение на северо-западе Колумбии 29 ноября ночью. Основной причиной авиакатастрофы называют поломку электрооборудования, однако агентство гражданской авиации Колумбии также рассмотрит версию о том, что у самолета закончилось топливо. По последним данным, погиб 71 человек, шестеро выжили.

30 ноября команда должна была играть первый матч финала Южноамериканского кубка в Колумбии против местного клуба "Атлетико Насьональ". “Шапекоэнсе” лишь 2014 году вышел в элитный дивизион бразильского чемпионата и впервые в своей истории пробился в финал престижного турнира. Ведущие клубы бразильской Серии А требуют, чтобы клуб независимо от результата в ближайшие три сезона оставался среди элиты, а также предлагают в бесплатную аренду своих игроков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 10:28
30 ноября, 2016 07:19
29 ноября, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации