Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Немцов: Китай надеется, что против России введут санкции по типу иранских, и можно будет дешево скупать путинскую нефть

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что Китаю совсем не обязательно присоединяться к санкциям против России. Поднебесной будет достаточно просто не выдавать РФ кредитов.

Немцов считает, что Китай имеет свои рычаги давления на Россию
Немцов считает, что Китай имеет свои рычаги давления на Россию
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Россиийский политик, лидер оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов считает, что президент России Владимир Путин сильно зависит от Китая и нуждается в кредитах от этой страны. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Китай никогда не поддерживал Россию в отношении ее агрессии против Украины. Во время визита Путина в Китай, например, он склонял китайцев, чтобы они строили Керченский мост, но они отказались, боясь санкций", – считает Немцов.

"Китайцы себя ведут предельно осторожно. Поскольку Путину отрезаны все финансовые возможности на Западе, он очень активно пытается убедить китайцев, чтобы они давали ему кредиты, без которых путинизм жить не может. Думаю, что в заявлении Госдепа США (комментарий координатора Госдепа США по санкциям Даниэла Фрайда о том, что консультации с Китаем о присоединении к санкциям продолжаются "ГОРДОН") речь идет не о санкциях аналогичных тем, которые принял Запад, а речь идет о невозможности получать деньги в Китае. И для этого им не нужно публично подписываться под санкциями",  считает политик.

Немцов также отмечает, что Китай заинтересован в низкой цене на российскую нефть, чего он сможет достичь, если на РФ будут наложены санкции по типу ограничений на поставки нефти из Ирана.

"У Китая своя линия и открыто он не станет вводит санкции. Зачем Китаю идти в фарватере Европы и США? Китай надеется на то, что в случае введения россиийских дивизий в Украину против России будут введены санкции по типу иранских. Будет запрет на экспорт путинской нефти и замораживание банковских активов. И здесь Китай может по дешевке скупать всю путинскую нефть",  отметил Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2014 20.30
15 августа, 2014 21.04
20 августа, 2014 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.05
Сегодня 01.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации