Клуб читателей
Гордон
 

Эмигрант из Одессы Блаватник стал самым богатым человеком в Британии

Состояние главы компании Warner Music Леонида Блаватника, эмигрировавшего из СССР в 1978 году, оценивают в 13,17 млрд фунтов.

Лен (Леонид) Блаватник возглавил список британских миллиардеров
Лен (Леонид) Блаватник возглавил список британских миллиардеров
Фото: jewishbusinessnews.com

Уроженец Одессы, глава компании Warner Music Лен (Леонид) Блаватник признан самым богатым человеком в Британии с состоянием в 13,17 млрд фунтов (20 млрд долларов), возглавив список миллиардеров, ежегодно составляемый газетой Sunday Times.

Блаватник инвестирует деньги во многие сферы – от металлургии и нефти до индустрии звукозаписи и электронных СМИ. Он владеет домом в Лондоне стоимостью более 40 млн фунтов. Также миллиардер пожертвовал 75 млн фунтов Оксфордскому университету на учреждение Школы государственного управления, которая будет носить его имя.

Одессит эмигрировал из СССР в США в 1978 году. Он имеет ученые степени Колумбийского университета и Гарвардской школы бизнеса.

В прошлом году Блаватник занимал четвертую строку рейтинга миллиардеров.

Учительница Барабанова о Чернобыльской трагедии: Самолеты с энергетиками с острой лучевой болезнью вылетали в Москву, а мамы с детьми загорали на берегу Припяти

Общий капитал 1000 самых богатых людей Британии за последние 10 лет вырос более чем в два раза и достиг 547 млрд фунтов (830 млрд долларов), сообщает издание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 12:52  
14 апреля, 2015 19:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации