Клуб читателей
Гордон
 

Эмираты планируют запустить первый в мире арабский спутник

Космический аппарат разрабатывают в дубайском институте науки и технологий без привлечения иностранцев.

Эмираты запускают спутники с помощью ракеты "Днепр"
Эмираты запускают спутники с помощью ракеты "Днепр" 
Фото: arms-expo.ru

Космический аппарат будет называться Khalifa Sat. Его запуск на околоземную орбиту планируется в 2017 году. В настоящее время в Дубае идет строительство специальных лабораторий и испытательных высокотемпературных камер.  

Спутники DubaiSat-1 и DubaiSat-2, которые уже строили ОАЭ, были созданы в сотрудничестве с зарубежными специалистами. Первый аппарат запущен в 2009 году с космодрома "Байконур", второй – в 2013 году с космодрома "Ясный". Оба старта производились с использованием ракеты-носителя "Днепр". Эти спутники используются для зондирования Земли. Кроме них, на орбите находятся еще два космических аппарата ОАЭ, обеспечивающих УКВ-связь и передачу телевизионного сигнала.

Khalifa Sat проектируют в дубайском институте науки и технологий без привлечения иностранных специалистов. Строить его планируют также исключительно силами ОАЭ. 

Теги: космос
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации