Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: Обама предложил совместные действия в Ракке

Турция поддерживает предложение президента США Барака Обамы действовать совместно в сирийском городе Ракке, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В США информацию не подтверждали
В США информацию не подтверждали
Фото: tccb.gov.tr

Президент США Барак Обама высказался за совместные действия Анкары и Вашингтона в Ракке, сказал глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам после саммита "Большой двадцатки" в Китае, сообщает местное издание Hurriyet.

"Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны не будет никаких проблем. Мы предложили, чтобы наши военные встретились и обсудили, как это сделать", – отметил Эрдоган.

В США информацию не подтверждали. После встречи с главой Турции Обама сказал, что страны продолжат сотрудничество для прекращения военных действий в Сирии, сообщает пресс-служба Белого дома. "Мы также договорились продолжить заниматься осуществлением мирного политического перехода в Сирии, который является единственным долговременным способом положить конец ужасной гражданской войне в этой стране", сказал он.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Город Ракка, который находится на севере Сирии, считается столицей ИГИЛ и контролируется организацией.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

Последнее большое наступление на Ракку состоялось в июне этого года вооруженными силами Сирии при поддержке российской авиации.

До этого, в мае, наступление на город совершили курдские повстанцы под руководством организации "Сирийские демократические силы". Международная коалиция, возглавляемая США, это наступление одобрила.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 12:58
4 сентября, 2016 01:40
3 сентября, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации