Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган отверг свои слова о свержении режима Асада

Целью турецкой вооруженной кампании являются террористические организации, а не президент Сирии Башар Асад или другие личности, утверждает турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция борется только с террористическими организациями
Эрдоган заявил, что Турция борется только с террористическими организациями
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался от своих слов о том, что военная операция в Сирии была начата для свержения режима сирийского лидера Башара Асада.

Об этом он заявил на заседании глав местных администраций в Анкаре, передает местное издание Hurriyet Daily News.

"Мишенью операции "Евфратский щит" являются только террористические организации, а не какая-либо страна или личность. Никто не должен сомневаться в том, что мы неоднократно повторяли, и никто не должен комментировать это на другой лад", – подчеркнул президент Турции.

29 ноября Эрдоган заявил, что целью вторжения в Сирию, которое началось летом 2016 года, является свержение режима Асада. "Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией... Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор", – сказал политик.

В Кремле отметили, что "очень серьезное" заявление Эрдогана диссонирует с российским пониманием ситуации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, которая поддерживает режим Асада.

24 августа 2016 года Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 22:15
22 ноября, 2016 12:57
23 ноября, 2016 08:54
29 ноября, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации