Клуб читателей
ГОРДОН
 

Эрдоган отверг свои слова о свержении режима Асада

Целью турецкой вооруженной кампании являются террористические организации, а не президент Сирии Башар Асад или другие личности, утверждает турецкий лидер Реджеп Эрдоган.

Эрдоган заявил, что Турция борется только с террористическими организациями
Эрдоган заявил, что Турция борется только с террористическими организациями
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался от своих слов о том, что военная операция в Сирии была начата для свержения режима сирийского лидера Башара Асада.

Об этом он заявил на заседании глав местных администраций в Анкаре, передает местное издание Hurriyet Daily News.

"Мишенью операции "Евфратский щит" являются только террористические организации, а не какая-либо страна или личность. Никто не должен сомневаться в том, что мы неоднократно повторяли, и никто не должен комментировать это на другой лад", – подчеркнул президент Турции.

29 ноября Эрдоган заявил, что целью вторжения в Сирию, которое началось летом 2016 года, является свержение режима Асада. "Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией... Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор", – сказал политик.

В Кремле отметили, что "очень серьезное" заявление Эрдогана диссонирует с российским пониманием ситуации.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия, которая поддерживает режим Асада.

24 августа 2016 года Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 22.15
22 ноября, 2016 12.57
23 ноября, 2016 08.54
29 ноября, 2016 15.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.19
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации