Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган заявил, что подпишет закон о смертной казни для участников переворота

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, введения смертной казни для мятежников требует народ страны, и он готов поддержать такое решение.

Реджеп Эрдоган: Власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни
Реджеп Эрдоган: Власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни
Фото: EPA

Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о готовности подписать закон о смертной казни для участников неудавшегося военного переворота, если его примет парламент страны. Такое заявление турецкий лидер сделал на многотысячном митинге в поддержку действующей власти вечером 7 августа, передает агентство Anadolu.

По словам президента, введения смертной казни для мятежников требует народ страны, и он готов поддержать такое решение.

"Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем, инстанция, которая рассматривает подобное требование – это Великое национальное собрание Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю – я подпишу такой закон", – цитирует Эрдогана агентство.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым ранее допускал, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в стране могут провести референдум о возобновлении смертной казни.

"Митинг демократии и мучеников", состоявшийся сегодня в Стамбуле, собрал около пяти миллионов человек.

На протяжении последних трех недель акции сторонников Эрдогана проводились каждую ночь, но митинг стал самой масштабной из них.

Демонстранты держали в руках адресованные турецкому лидеру плакаты с надписями "Ты подарок Господа, Эрдоган", "Прикажи нам умереть – и мы сделаем это".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 23:36
7 августа, 2016 20:45
7 августа, 2016 01:31
6 августа, 2016 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации