Клуб читателей
Гордон
 

ЕС начал подготовку к снятию санкций с Ирана

Санкции не будут сняты, пока Иран не выполнит взятые на себя обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе, заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини сообщила, что ЕС готов отменить санкции в отношении Ирана
Могерини сообщила, что ЕС готов отменить санкции в отношении Ирана
Фото: EPA/UPG

Европейский союз 18 октября принял необходимые процессуальные меры для снятия санкций с Ирана, сообщила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

В то же время, подчеркнула она, санкции не будут сняты, пока Иран не выполнит взятые на себя обязательства в рамках соглашения по иранской ядерной программе.

18 октября президент США Барак Обама также поручил своей администрации подготовить документы для снятия санкций Ирана в связи с официальным вступлением в силу иранской "ядерной сделки".

Соглашение по иранской ядерной программе вступило в силу сегодня, спустя 90 дней со дня одобрения в Совете Безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 18:59
17 октября, 2015 18:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации