Клуб читателей
Гордон
 

Эштон: Заложники в Восточной Украине должны быть немедленно освобождены

Еврокомиссар по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призвала все стороны Женевских договоренностей повлиять на немедленное пресечение насилия и провокаций в восточных регионах Украины.

Кэтрин Эштон призвала прекратить насилие и провокации на Востоке Украины
Кэтрин Эштон призвала прекратить насилие и провокации на Востоке Украины
Фото: mediaport.ua

24 апреля в Брюсселе Кэтрин Эштон призвала все стороны Женевских договоренностей повлиять на освобождение заложников, которых незаконно удерживают вооруженные группы в Восточной Украине, сообщает "Укринформ".

"Все лица, которые незаконно удерживаются вооруженными группами в Восточной Украине, должны быть немедленно освобождены, независимо от того, являются ли они журналистами, местными лидерами или рядовыми людьми", – подчеркнула Эштон.

Еврокомиссар заявила о необходимости проведения независимых и прозрачных расследований таких случаев и привлечения виновных к ответственности.

"Я призываю к прекращению насилия, запугивания, провокационных действий и заявлений, договоренности о чем содержатся в Женевском заявлении", – отметила политик.

Ранее спикер Госдепаратамента США Джен Псаки призвала Россию повлиять на сепаратистов, чтобы те отпустили заложников. Псаки подчеркнула, что пророссийские боевики должны освободить всех задержанных, в том числе, и журналистов.

В Славянске Донецкой области пророссийские активисты захватили корреспондента международного канала Vice News Саймона Островского, который освещал украинский кризис.

Самозваный "мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что Островский находится под стражей у его соратников, но его здоровью ничто не угрожает.

Исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк заявляет, что по подтвержденной информации, с 13 по 22 апреля на Донбассе пропали как минимум четверо представителей СМИ.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2014 07:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации