Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если меня посадят, мою книгу прочитает весь мир – Лойко о вызове к московскому следователю

Многочисленные угрозы по телефону и вызов к следователю якобы из-за пропаганды на фотовыставке в Москве организации "Правый сектор" являются звеньями одной цепи, заявил изданию "ГОРДОН" автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Лойко называет вызов к следователю местью за книгу "Аэропорт"
Сергей Лойко называет вызов к следователю местью за книгу "Аэропорт"
Фото: Сергей Лойко / Facebook

Автор книги "Аэропорт" Сергей Лойко заявил в комментарии изданию "ГОРДОН", что в последнее время в России против него началась скоординированная кампания, возможно, с целью посадить.

Он подтвердил, что получил повестку в следственный отдел по Таганскому району Москвы, чтобы дать письменное объяснение по жалобе на пропаганду организации "Правый сектор" во время выставки фотографий.



Лойко объяснил, что выставка просуществовала только день, прежде чем была уничтожена вандалами, при этом нигде, в том числе в описаниях фотографий, не было упоминаний "Правого сектора".

"Я за эти фотографии призы получил, они обошли весь мир в разных изданиях, в том числе были опубликованы два года назад в "Новой газете" и на "Эхе Москвы" (российские СМИ.ГОРДОН). Обвинения как бы липовые. Но, вы же понимаете, против Ходорковского тоже были липовые обвинения. Идет "накат" на меня, видимо, за книгу "Аэропорт" и за новую книгу, которую я пишу, о падении Boeing", – рассказал он.

По словам Лойко, он получал многочисленные угрозы по телефону, а в последнее время против него выступили "кремлевский выкормыш" Антон Красовский и проживающий в Донецке писатель Захар Прилепин.

"Все это скоординированная кампания. Наверное, они (российские власти.ГОРДОН) пытаются меня посадить. В принципе, я не против, потому что тогда мою книгу прочитает весь мир, а не только 12 стран", – заявил он.

В качестве фотокора Los Angeles Times Лойко работал в донецком аэропорту во время его защиты украинскими бойцами от донецких боевиков. Материалы из ДАП легли в основу книги "Аэропорт".

В начале 2016 года президент Петр Порошенко сообщил, что прочитал книгу Лойко "Аэропорт", и рекомендовал украинцам также прочесть ее. Издательства Польши, Грузии, Эстонии, Голландии и других стран приобрели права на перевод и печать книги на других языках.

Лойко отказался предоставить голливудской студии право на экранизацию своей книги об обороне донецкого аэропорта украинской армией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации