Клуб читателей
Гордон
 

Эстония призвала создать международный суд для оценки преступлений коммунистического режима

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу отметил, что преступления коммунистических режимов сегодня не входят в компетенцию ни одного международного суда.

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу: Мы должны осудить преступления коммунистического режима
Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу: Мы должны осудить преступления коммунистического режима
Фото: delfi.ee

Преступления коммунистического режима нужно расследовать так же, как расследуются преступления нацизма, заявил министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу. Об этом сообщила "BBC Україна".

Рейнсалу отметил, что для этого нужен суд, который имел бы международный статус.

"Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их", — сказал он.

Министр отметил, что преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не входят в компетенцию ни одного международного суда.

"Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, согласно которому будет создан межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", — заявил Рейнсалу.

В годовщину подписания "Пакта Молотова-Риббентропа" в странах ЕС отмечают Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма.

23 августа 1939 в Москве было подписано Соглашение о ненападении между Советским Союзом и нацистской Германией.

Соглашение имело секретное приложение, предусматривающее распределение сфер взаимных интересов обоих государств в Восточной Европе, по которому Прибалтийские государства отходили Советскому Союзу, а Польша – Германии.

8 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы вместе с поляками первыми ощутили результаты сговора двух тоталитарных режимов – коммунистического и нацистского.

9 апреля Верховная Рада одобрила закон, признающий коммунистический режим 1917–1991 гг. преступным и запрещающий символику коммунизма, а также закон о доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 10.50
21 августа, 2015 11.58
13 августа, 2015 07.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации