Клуб читателей
Гордон
 

Евгений Киселев: В качестве преемника Путина чаще всего называют Шойгу

По слухам, министр обороны РФ Сергей Шойгу может в этом году возглавить российское правительство, а в 2018-м – стать президентом, заявил российский журналист Евгений Киселев.

Киселев: Никаких серьезных событий нельзя ожидать раньше второй половины 20-х годов. Это будет время без новостей
Киселев: Никаких серьезных событий нельзя ожидать раньше второй половины 20-х годов. Это будет время без новостей
Фото: Evgeny Kiselev / Facebook

Президент России Владимир Путин может покинуть свой пост, но при этом он сохранит власть. Об этом в интервью российскому журналисту Дмитрию Быкову для газеты "Собеседник" рассказал работающий в Украине российский журналист Евгений Киселев. Текст разговора Быков опубликовал в своем блоге в LiveJournal.

"Формальный уход возможен, но с сохранением всей власти. Путин любит такие ходы и в 2008-м поступил именно так. Ни в какие революционные сценарии я не верю, хотя Россия известна непредсказуемостью и в этом смысле. Ни в какую перестройку сверху –  тоже: опыт последнего главы СССР Михаила Горбачева всех научил. В сценарий территориального распада –  тем более", – заявил журналист.

"И не думаю, что Путин всерьез стремится к масштабному военному конфликту как к главному средству самосохранения. Мне кажется, никаких серьезных событий нельзя ожидать раньше второй половины 20-х. Это будет время без новостей", – подчеркнул Киселев.

Он также прокомментировал слухи о потенциальном преемнике Путина.

"Насколько я вообще могу отследить московские слухи – запускаемые иногда в порядке дезинформации, а иногда возникающие просто от ложных иллюзий, – выдвигаются две главные версии. Первая – преемник, и сейчас в этом качестве чаще всего называют министра обороны РФ Сергея Шойгу (раньше намекали на Кудрина (главу российского Центра стратегических разработок, экс-министра финансов Алексея Кудрина. "ГОРДОН"), но по-моему, без оснований). Осенью меняют главу правительства, Шойгу или иной преемник становится премьером и в 2018-м побеждает, а для Путина вводится специальный пост – вроде отца нации", – заявил Киселев.

"Второй вариант: Путин идет на выборы, выигрывает их, а потом мягко передает власть, бремя которой ему уже надоело, оговаривая для себя неуязвимую позицию; то есть происходит все то же самое, но не до 2018-го, а после. Но ни одна версия – включая постоянно циркулирующий слух о прохождении "Яблока" в Думу и соответствующей разрядке политического напряжения – не имеет пока отношения к действительности. Решение в России принимает один человек, и принимает в последний момент", – добавил российский журналист.

Впервые Путин стал президентом России в 2000 году. В 2008 году он не участвовал в президентских выборах из-за нормы законодательства, запрещающей становиться главой государства три раза подряд. Тогда победил его соратник Дмитрий Медведев. До переизбрания президентом в 2012 году Путин был премьер-министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации