Клуб читателей
Гордон
 

Еврокомиссия высказала соболезнования в связи с гибелью в Афганистане "Врачей без границ"

"Врачи без границ" и другие гуманитарные организации ведут неоценимую работу по спасению человеческих жизней, заявил комиссара ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес.

Последствия бомбового удара по больнице "Врачей без границ" в афганской провинции Кундуз
Последствия бомбового удара по больнице "Врачей без границ" в афганской провинции Кундуз
Фото: ЕРА

В Еврокомиссии высказали соболезнования в связи с гибелью людей в результате обстрела больницы оргнанизации "Врачи без границ" в афганской провинции Кундуз. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте Еврокомиссии.

"Я был глубоко потрясен, узнав, о смерти по меньшей мере девяти сотрудников "Врачей без границ" в результате взрыва в больнице в афганском городе Кундуз... Афганские дети, женщины и мужчины страдают от гуманитарных последствий более трех десятилетий войны и конфликтов. "Врачи без границ" и другие гуманитарные организации ведут неоценимую работу по спасению человеческих жизней в Афганистане в очень трудных условиях", – заявил комиссара ЕС по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христос Стилианидес.

Стилианидес призывал все стороны конфликта соблюдать международное гуманитарное право и обеспечить защиту учреждений здравоохранения и гуманитарных работников.

По последним данным, 19 человек, из них 12 медиков и семь пациентов, в том числе трое детей, погибли в результате обстрела больницы в городе Кундуз на севере Афганистана.

Утром 3 октября во время сильного обстрела травмпункт международной неправительственной организации "Врачи без границ" в Кундузе получил сильные повреждения. Во время нападения в больнице было 105 пациентов и более 80 человек персонала.

В заявлении "Врачей без границ" говорится, что все стороны афганского конфликта были проинформированы о местонахождении госпиталя.

В организации утверждают, что их больница – единственное медицинское учреждение в этой части Афганистана, куда свободно могут обратиться люди с травмами, независимо от национальности пациента, религиозных убеждений или политической принадлежности.

"Врачи без границ" начали работать в Афганистане в 1980 году.

28 сентября талибы захватили город Кундуз, после чего правительство Афганистана объявило о начале военной операции против террористов. К операции присоединились ВВС Соединенных Штатов.

2 октября афганские правительственные войска освободили Кундуз от боевиков "Талибана". В других частях одноименной провинции бои с экстремистами продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации