Клуб читателей
Гордон
 

Непал получит от Европейской комиссии €16,6 млн на ликвидацию последствий землетрясения

Средства будут вручены непосредственно правительству страны.

Еврокомиссия поддержит Непал финансами
Еврокомиссия поддержит Непал финансами
Фото: ЕРА

Сегодня Европейская комиссия одобрила финансовую поддержку Непалу в размере €16,6 млн для ликвидации последствий землетрясения, говорится в сообщении на официальном сайте Еврокомиссии.

Помощь будет предоставлена непосредственно правительству Непала.

"Эта поддержка является выражением нашей солидарности с непальским народом. Эти средства станут толчком для восстановительных работ после разрушительного землетрясения", – заявил комиссар ЕС по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица.

Вместе с этой суммой общая сумма поддержки Еврокомиссии Непалу составила $22,6 миллионов.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате землетрясения многие населенные пункты оказались разрушенными. Больше всего пострадал Катманду. По последним данным, количество погибших в результате землетрясения в Непале достигло 7365 человек.

По данным ООН, для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале понадобится $415 млн. Так, необходимо $128 млн для обеспечения пострадавших продовольствием, $50 млн – для обеспечения кровом и $63 млн – для очищения воды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации