Клуб читателей
Гордон
 

Европейский союз не признал парламентские выборы в Южной Осетии

ЕС поддерживает территориальною целостность Грузии, заявили во внешнеполитической службе Евросоюза.

Россия признала результаты волеизъявления в Южной Осетии
Россия признала результаты волеизъявления в Южной Осетии
Фото: osinform.ru

Европейский союз отказался признавать парламентские выборы в самопровозглашенной республике Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Евросоюза.

"ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенность Грузии, признанную международным правом", – говорится в заявлении.

В свою очередь Россия признала законность голосования, сообщает "5 канал". Наблюдатели от Госдумы и Совета Федерации следили за ходом проведения выборов.

Глава Центризбиркома Южной Осетии Белла Плиева заявила, что за два часа до конца голосования явка на участки составила 50,5%. По данным генпрокурора непризнанной республики Мераба Чигоева, выборы прошли без нарушений, ни одной жалобы не было подано в прокуратуру.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 8 июня, в самопровозглашенной республике Южная Осетия прошли "парламентские выборы", в которых приняли участие девять политических партий.

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии 20 лет назад. После российско-грузинского конфликта в 2008 году ее статус признали Венесуэла, Россия, Науру и Никарагуа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2014 10:59
31 марта, 2014 18:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации