Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз не собирается идти Турции на уступки в вопросе безвизового режима

Турция получит безвизовый режим с ЕС, как только выполнит все требования Брюсселя, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Юнкер заявил, что ЕС не собирается отказываться от требований к Турции
Юнкер заявил, что ЕС не собирается отказываться от требований к Турции
Фото: EPA

Европейский союз не намерен идти на уступки Турции в вопросе предоставления безвизового режима. Чтобы получить его, Анкаре придется внести поправки в антитеррористическое законодательство.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

"Турция обязалась выполнить всего 72 условия, и только когда это произойдет, мы сможем отменить визовый режим для турецких граждан", – подчеркнул он.

Глава Еврокомиссии отметил, что основные права, в частности свобода прессы, не могут быть отменены одной только ссылкой на антитеррористическое законодательство.

Отмена визового режима была одним из условий миграционного соглашения с Турцией. 4 мая Европейская комиссия внесла на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС законодательное предложение о введении безвизового режима с Турцией.

Для этого до конца июля Анкара должна выполнить ряд требований. Среди них – пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом. По мнению ЕС, действующие турецкие законы слишком широко толкуют понятие терроризма. Однако президент Турции Реджеп Эрдоган отказался выполнять это требование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 20:45
2 августа, 2016 17:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации