Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз впервые депортировал мигрантов, которые не получили статус беженца

С греческих островов Лесбос и Хиос в Турцию отправили более 200 мигрантов разных национальностей.

Депортация мигрантов, не получивших статус беженца, происходила под контролем европейского пограничного агентства Frontex
Депортация мигрантов, не получивших статус беженца, происходила под контролем европейского пограничного агентства Frontex
Фото: EPA

В понедельник, 4 апреля, более 200 мигрантов разной национальности на двух кораблях отправили с греческих островов Лесбос и Хиос в Турцию. Об этом сообщает "Німецька хвиля".

Депортация мигрантов, не получивших статус беженца, происходила под контролем европейского пограничного агентства Frontex. Это произошло впервые с начала миграционного кризиса в Евросоюзе.

Среди тех, кому отказали в проживании на территории ЕС, большинство составили граждане Пакистана и Афганистана, а также несколько жителей Шри-Ланки, Бангладеша, Ирана, Индии, Конго, Сомали и Сирии.

В Турции мигрантов встретила полиция. Правоохранители взяли отпечатки пальцев и зарегистрировали каждого человека, после чего их посадили в автобусы.

Турецкое правительство пообещало вернуть мигрантов в те страны, откуда они прибыли, однако на практике сделать это будет нелегко: некоторые страны (например, Пакистан) беженцев назад не принимают.

До тех пор, пока не будет определена дальнейшая судьба нелегальных мигрантов, они будут находиться в турецком лагере для беженцев на границе с Болгарией.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантовВ марте ЕС заключил с Турцией договор о размещении мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 23:49
18 марта, 2016 21:47
17 марта, 2016 15:16
8 марта, 2016 20:05
8 марта, 2016 11:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации